Бессонница

Александр Иевлев
Ворочаюсь в кровати, не могу уснуть...
А уж пора- вставать мне завтра в шесть.
Верней уже сегодня. Как нибудь
Бы протянуть ещё, коль силы есть...

Или уснуть уже, гори оно всё сизым,
До неба ярким, пламенным огнём!
Откинуть все заботы, все сюрпризы
И просто так уснуть! Ну вот... уже подъём!

Уже звенит над ухом мой садист,
Которого на шесть включил вчера.
А может просто сам я мазохист?
Ну ладно, всё, встаю, уже пора...
 
Так, планы на сегодня... Дел- навалом...
Навалом дел... Ну просто не объять...
Опять звенит- чтоб пусто ему стало!
Башку бы от подушки оторвать... 

Нет, просто не смогу... Ну всё не так!
Ну что ж вчера не лёг пораньше?
Всё будет явно наперекосяк,
Хоть не вставай теперь, спи дальше...

И так до вечера, в бредовом полусне,
Смотря реальные, цветные псевдо- глюки…
Ну нет! Встаю назло бессоннице и мне!
Сегодня вечером уж не пройдут такие штуки.