Весенняя надежда

Анастасия Несмелова
И скоро будет солнце! День настанет!
Когда с земли сойдет седая тень,
Тогда любовь все правильно расставит,
И запоют, звуча колокола день в день!
Тогда раскроются тюльпаны, лилий цвет,
И голубое небо где-то далеко над нами.
Уйдет тревога, встретим мы рассвет,
И солнце растворит печаль лучами.
Тогда споют, не замолкая, соловьи,
И снова будут виться тени,
Но их, заметя, прокричи – «Уйди!»
Вернется снова в дом веселье.
Все в жизни просто до безумья,
Но мы идем другим путем.
Бывает, время на раздумья,
Не остается – мы идем.
Подняв глаза на встречу ветру,
Ловя ноздрями тишину,
Идите молча по утру,
Встречая ласково весну!
               7 апреля 2009 год