И снова замело

Анастасия Несмелова
И снова замело,
Унынье снова!
Что было – проросло-
Под их покровом.
Запорошил ступени –
Скользко – скользко
Исчезли ночью тени
Было больно.
И вьюга и метель
Уже в апреле
Унылость – карусель
И ветер – в ели!
Закуталась земля
В твои объятья
Она всегда твоя –
В безмолвной власти.
Ты пухом облети
Земли планету
Подальше унеси –
Ведь скоро лето!
Остановись мгновенье –
Стрелки встали.
Идти как в сновиденье –
Снег глотая.
Они застыли в страхе –
Им не больно.
Борясь, как будто в драке –
Жизнь спокойна.

                08.04.2009 год