Слышите, - марш мародёров!

Елена Жмачинская


                "Слушайте марш мародёров!..

                Двери  срывайте с петель,
                Тащите ковры и шторы,
                Всё пригодится – и денежки, и выпивка, и жратва!
                Ах, до чего же весело гуляем мы, мародёры,
                Ах, до чего же веские придумываем слова!"…
                /"Марш мародёров".
                Александр Галич/

***
Вспомните "Марш мародёров",
Глумящихся над победителем.
Вспомните "Марш мародёров",
Гремящий по всей стране!
Думаете, дело прошлое?
Дети их, внуки выросли!
И даже от этой мысли
Становится не по себе…

Слышите – марш мародёров!
Лощёных, предусмотрительных…
Стройностью сил мародёров,
Рыщущих по стране,
Сейчас, конфискуют жилплощади
С имуществом победителей
И тащат себе неучтённое,
И вроде как в стороне…

Этот марш мародёров
Эхом звучит – не по гравию.
Этот марш мародёров
Гулким звоном – в набат!
Но прячутся люди добрые,
Честно отходят в сторону…
- Сегодня они победители
И надо кричать "Виват" -

В домах снуют победители:
Что можется, что осталося –
Сгодится! Мол, дети не кормлены,
Зарплаты невелики…
И тащут, и тащут, проклятые,
Людей выгоняя… в Печатники…
Или куда подалее –
Где земли заражены.

Слушают марш победители
В квартирах, аж центра города!
Слушают марш победители,
Над честью и добротой…
Не зря была жизнь-то прожита…
И в кризис не знали голода…
А если кого и обидели,
Ну что же – закон такой.

Люди, вы слышите плачи?
В марше, шуршат мародёры!
Тихо, всё время крадучись,
Оглядываясь назад…
Что, ничего не слышали?
Зная статьи законов,
Вы спали и не проснулись?
Тогда, кричите "Виват"!

                27.06.2009г.