От воробья до утки путь не близкий...

Григорий Варшавский
                Валечке Уткиной(Горобец)
                к дню рождения

От воробья до утки путь не близкий.
Да это птицы разного полёта.
Вот воробей он любит в жизни риски,
Хватает хлеб у голубей он слета.

А утка -птица важная собою.
Она ж не только по небу летает.
В воде плывёт и с тихою любовью
Утят летать и плавать заставляет.
 
Была воробышком, была ты Горобец.
Но выйдя замуж, Уткиной ты стала.
Ты угадала, Валя, молодец:
И город Грозный на Москву сменяла.

Года идут. Уж сыну тридцать лет.
И Уткин муж -седой и импозантный,
И в доме вашем ох чего уж нет.
И дух семейный вцелом толерантный.


Но Уткиной не стала Горобец.
И любит в небе и в воде всё ж риски.
Ты ,Валентина, просто молодец!
Налей стакан, ты мне опохмелиться!

             29 июня 2009 г

P.S. горобец с украинского на русский-воробей