Тебе новое

Юрий Цвиченко
     Снова шепот, а в шептаньи
     Чьят-о ласка, как во сне.
     В чьем-то женственном дыханьи,
     Видно вечно радость мне.
          /А. Блок/

Я хотел тебя увидеть,
И пленил свои мечты
Нежным, женственым виденьем
Необычной красоты!

Я надеялся, что завтра,
Ты обрадуешь меня.
Но проснувшись, в это утро,
Я, опять, спугнул тебя.

Ты ушла! Но я оставил
Все надежды при себе.
Я подумал, что увижу,
Я тебя, и не во сне.

Снова шепот, и в шептаньи
Твоя ласка, не во сне.
В твоем женственном дыханьи
Видно вечно радость мне!