Мерещится свеча в окне...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Мерещится свеча в окне
На родине в часовне дальней,
Молитва, вздохи в тишине,
И полумрак исповедальни,

Шептанье яблоневых крон,
Задетых ветреной игрою,
И материнский долгий стон
Во сне, навеянном бедою,

Что чует сердце вопреки
Рассудка доводам, надеждам.
И слёзы матери горьки
И не дают сомкнуться веждам.

Цветущий луг, весенний гром,
Бег молодой горячей крови…
И крыльев ласточки излом,
Как девушки любимой брови.

Чу! Рог пропел… Побед певец
Почудился в вороньем грае.
И счастливо вздохнул боец,
Забыв, что в поле умирает.