14

Гавриленко Александр
На Приморском бульваре
От равнодушия продрог
На саксофоне плачет парень
Ах, как он плачет, словно бог

О жизни, о любви... о вечном
От часу до трех
Прохожих развлекает встречных
Живя с оброненных в картонку крох

Глотая глупые ухмылки
Проникновенно глядя вдаль...
Он чувствует её... спиной, затылком
Не знаю чем... но чувствует... непреходящую печаль

Печаль о нас - в угаре праздности живущих
Рождая Музыки прекрасный слог
На саксофоне, парень неимущий
О нас он плачет. Словно Бог.


2009