Мольба

Ольга Чкан
О,Господи,о, Боже, помоги!
Верни обратно мне его шаги!
Я так хочу вернуть его любовь
И чтоб мы были вместе вновь и вновь.

О,Господи, о помощи прошу!
К нему навстречу я душой спешу,
А, если быть мне с ним не суждено,
Пусть будет мне забвение дано!

Пусть будет память и, быть может,грусть.
И, если больше не увижу, пусть!
Лишь эту горечь вычерпай до дна,
Моя душа устала быть одна.

И, если счастья с ним Тобою не дано,
И рядом с ним не быть мне всё равно,
Избавь меня, хотя бы от тоски,
Что сыплется на раны, как пески.

Прошу Тебя, избавь меня от мук,
Что не дают поднять мне даже рук.
Устала я о нем в тиши мечтать,
Ведь он ушел, а мне пришлось отдать!

Моя душа кричала: "Подожди!
Пожалуйста, постой, не уходи!"
Но он ушел, не слыша этот крик,
Ведь в нем огонь другой любви возник.

И если он ко мне уж не вернется,
Пусть эта мука тоже оборвется!
О,Господи, за все меня прости!
И душу мне на волю отпусти!