На закате

Анна Корниенко
Прошумел, как водопад могучий,
Не на шутку расшалившись, дождь.
Свежий ветер погоняет тучи,
Как пастух овец, - не соберёшь...

Полыхнула радуга свеченьем,
Разноцветьем небо озарив.
И чаруют сказочным виденьем
Отблески алеющей зари...

Гладь речная блещет на закате,
В предвечерней светится поре.
И как будто в подвенечном платье -
Белая берёзка на горе.

В стоголосье, неге и стозвоне
На прощанье солнца луч горит.
Перебор тоскующей гармони
Языком любви мне говорит...


июнь, 2009