***

Марина Францева
Усталый глаз во тьме моргал.
И в бездну соль летела слез.
Я эту жизнь не отвергал -
Я до конца ее донес…

И ноет свет последних дней,
И видит свет, как пишет ночь
Корявым пальцем на окне
Людей, которым не помочь.

И, начертав последний глаз,
Уходит в пустоту.
И свет пытается стремглав
Забыть свою мечту.

С окна стереть пустынный взгляд –
Не помнить никогда,
Как обреченные глядят
Из бездны в никуда…