Прозрачное небо в Абиску...

Ольга Измайлова
То  место -  Абиску, конечно,  не  близко.
     На  севере  крайнем ,  в  далёких  горах
Туманную  дымку неба рисуют 
     Прозрачные  краски  в  лазурных  тонах.
Волшебно  Абиску.  Спит  солнышко  низко.
     Там  летние  ночи  белее,  чем  снег.
За  огненным  росчерком  гром  прогрохочет
     Над  озером  в  нитях  сплетения  рек.
Прохлада   Абиску,  летящая  с  гор,
     Небесный  нектар  льёт  на  дивный  простор
Долин  безмятежных,  где  всё  как  на  блюдце.
     Где  только  деревья  к  подножию  жмутся.



Аbisko- национальный парк в Швеции.
фотография с сайта: www.nordic-land.com