Легенды Крыма. Памятные кольца времени

Фелли
Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  двадцать восьмая.

Памятные кольца времени…
.............................





Прибрежный ландшафт,  каменистый на вид, 
Гора и за нею овраг…
Возвышенно,  стройный,   как вечно, стоит
Потухший вулкан  Кара Даг.

Тут  планер летает, внизу, посмотри,-
Трава  изменила пигмент.
Ищи разъясненье,  спроси, говори,
Ответа не даст документ.

А кольца  тускнеют-  напрасно не жди,
Внутрь круга уже не попасть…
Хоть яркое солнце давно ждёт дожди,
Спеши, чтоб тебе не пропасть.

Здесь нет радиации,  но магнетизм,
Раскрутит  морской тут компас.
Ты выбрался?   Знай, что  и твой атлетизм,
Тебе, видно, жизнь  теперь  спас…

Свечения ночью  видны вдалеке,
И  бродит в горах силуэт…
Не нужно ходить  здесь  тогда налегке,
Да будь ты хоть трижды поэт…

Тревожно ведёт здесь собака и кот,
Бараны,  и лошадь с козой…
И, вроде бы ест, да  неплохо и пьёт,
Не даст всё ж корова удой…

А рядом   таинственно  в море заплыл
Огромный, как  каменный дом-
Я имя его с юных лет не забыл:
Красивейший мыс  Меганом.

В пещерах подводных  свой держит закон,
И стар как  загадочный тавр,
Весь скрытный,  таинственный,   древний дракон,
Считается-  плезиозавр…

Рептилиям- место  планета дала,
И шанс  как идеи  прогресс…
Но цепь эволюций  его не ждала,
И вид постепенно исчез.

Не нужно  считать варианты  планет,
Число  людских судеб и вер.
Но сколько  упало на Землю комет,
Потеряно  так   ноосфер…

Напрасно   пришельцев   в парсеках  искать,
В тантамы локатором бить.
Уж если соседей своих не понять,
Так как нам с чужими там жить?

Что сделал плохого  тебе старый слон,
А тигр чем тебе насолил?
Когда-нибудь   вспомню, как     траурный сон,
Когда    на планете я жил…
……………………………………………………