Пшепрашам, проше

Елена Карелина
Всё тот же Пушкин – блондин – из детства,
Сирени ветка не вянет в зимы.
Цель оправдает любые средства…
Я оправдаю - тебя, любимый.

Я оправдаю – за всё, что было.
И за «не было» – я оправдаю.
Две наших птицы расправят крылья,
Скользя по небу… Скользя по краю…

А мимо – люди. Толпа в подземке.
Ревущий поезд, как ящер древний.
Стиляги пляшут под летку-енку,
Один – курчавый блондин и - гений.

Ах, гениальность – такая штука,
Забава генов в спиралях предков.
Przepraszam, prosze... Так четко… Чутко
От слов-дождинок чуть дрогнет ветка.

Нет виноватых ни в том, что было,
Ни в том, что сбыться, увы, не сможет.
Я оправдаю тебя, любимый –
Пред горькой правдой, пред сладкой ложью

Обжечься жизнью всегда есть время.
Цель оправдает любые средства .
…А счастье - это цветы сирени,
Да чтобы Пушкин – блондин - из детства…

* Скульптура А.С. Пушкина (скульптор Аникушин М.К.) на станции метро «Пушкинская»