Возьму кисти...

Мария Юткина
Я вспомню чудные обои
С узором из брусник,
Улыбку маленького брата,
Его истошный крик...
Серо-сиреневый туман
И темно-синий дождь,
Машину с надписью "пропан",
Перед уроком дрож...
Клубки вязанья на столе,
Оранжевый браслет,
Картинка с ведьмой на метле,
Прикол про "нофилет",
Записки, письма и трактат
Подушки в форме рыб,
Пик-ап и текст про суррогат,
И риф с громадой глыб...

Возьму я кисть, а может две
Из белок, лошадей,
Помою я стакан в воде,
Достану акварель,
В тарелке краску разведу.
Все кисточки в стакан,
Листы бумаги я найду
И сяду на диван.

...Узоры красным,два мазка
И нужен новый цвет.
Ствол карандашный в два вершка
В зеленый лист одет.
За два часа прошли дожди
По окнам кружевом.
Под желтым зонтиком идут
Малыш и мышь с котом...

Я запечатаю в конверт
Тот маленький сюрприз,
И положу его в пакет -
Кому-то будет приз!