Трех-Иксового звездного размера...

Репин В.
Трех-Иксового звездного размера,
Предупреждая солнечный восход,
Кустодиева «русская Венера»
Встает на посветлевший небосвод.

Я вспоминаю Veni, vidi, vici,
Мне нравится словесная игра:
Взойти, восстать, придти и появиться
Перед явленьем солнечного Ра.

Звезда моя рыбацкая – Венера,
Ты первой закрываешь и закат,
Приводишь за тобою непременно
И бархат тьмы, и летний звездопад.

И, позабыв приличные манеры,
Рвут блёсен сталь шальные судаки…
Моя Венера русского размера –
Тебя недаром любят рыбаки!