Стужа

Добрыня Заболотный
(10.02.03 ночь)

Стужа, стужа, ветер с моря
Звёзды светят одиноким
Сердца раны тонкой коркой
Крики боли словно волки
Чёрной стаей - звери ночи
Гонят. Страшно, больно, очень
Гром небесный, молний веер
Разум взмыленный буравят
Клетка. Душно, тесно. Хочет
Узник выбраться на волю
Только время рушит стены
Значит долго будут стрелы
Боли в пленника впиваться
Всё в огне, душа - смятенье
Мысли, чувства, озаренья
Всё пылает, сердце, вены
Вены! Тонким бритвы жалом
Тихо, тихо, тихо стало
Только мысли всё спокойней
Только боль и мира - мало

* * *