В огромном зале ожидания вокзала...

Белла Коптенкова
В огромном зале ожидания вокзала,
Я долго жду, когда прибудет поезд,
Вчера по телефону ты сказала,
Что не дописана с тобою наша повесть...

Дождь за окном холодный косо хлещет,
И на душе - тоска, немая горечь...
Ночь на дворе, фонарь едва трепещет...
Да...Всё-таки, твоя проснулась совесть...

Вины моей перед тобою нет,
Ты вытворяла всё, что ты хотела,
Но в жизни нашей есть всему пределы -
Я всепрощенья не давал обет...

Обидеться легко, легко обидеть,
Совсем, порой, не думая о том,
Что словом можно ранить...Ненавидеть
Друг друга станем мы с тобой потом...

И ты ушла...Я не сопротивлялся,
Устав от всех упрёков и обид,
Я слишком долго чувству поддавался,
И вот теперь душа моя болит...

А время улетело...Ты решила,
Что лучше не найдёшь ты никогда,
Когда по телефону позвонила,
Сказав:"Тебя любила я всегда!"

Я на скамейке прикорнул неловко,
Забывшись ненадолго в полудрёме -
Возникла на плече твоя головка,
Как-будто мы вдвоём с тобою, дома...

И, сквозь туман своих воображений,
Я слышу голос:"Поезд прибывает..."
Нет, не хочу я больше потрясений...
Пусть моё сердце горечи не знает...