Fairytale

Станислав Александрович
      Залив, фонтаны, С. - Петербург, - ах русская Венеция;
      Самсон, архитектурный мир – культурная столица;
      Дворцы, восстания и бунт – покрыт весь город тайной;
      Июнь и ночь, бела как день – загадочный природы плен;
      Дожди, бегущих туч движенье – черпает Питер вдохновенье;
      А люди, - люди, так просты, не делят на «своих», «чужих».
      Развод мостов проходит строго – все пунктуально и задорно;
      Пройдя по набережной в ночь – ты ощутишь всю мощь веков:
      Кареты, цоканье копыт – и ты туда уже проник;
      Наступит утро, слышен звон – звонит Исааковский собор;
      Тем самым, созывает он всех на венчание «верхов».
      Пенсне и фрак, перчатки – трость, дуэли – мода тех годов;
      Отстройка, войны и бомбежка – истории эпох подборка;
      Подборка радости и горя – переименован город снова:
      Был Петроград, - заложен Петром;
      Стал Петербург в конечном счете.
      Одни лишь чайки неизменны, природе голову вскружив;
      Собрали лапки и мгновенно над городом стали парить.
      Парят, а ж кругом голова, от красоты этой мутнеет;
      И понимаешь: ты пропал – влюбился сильно в сказку эту.
      И в снах, куда б ты не пошел, где не был бы – всегда Вы вместе:
      Тот город – сказка и родной, что дороги тебе на свете.


                "Fairytale"("Сказка")
                Стихи: Stanislav G.