Связи рвуться

Добрыня Заболотный
(18.12.07 ночь)

Мой талисман - расколотый в руке
Вся жизнь - как лодка по реке
Скользит, плывёт не ведая преград
Чиста, пуста - и жизни я не рад

Когда? Когда ж, закончив бытиё
Из тела ввысь рванусь, словно копьё?!
Когда? Когда же в призрачной тоске
Закончу жить? Тонуть в чёрном песке?!

И я не знаю сколько протяну
Желая не вменяя смерть в вину
Уйти, исчезнуть в чёрном далеке
Избыть все боли в вечной пустоте.

* * *