Наклонись ко мне...

Татьяна Эйхман
«Наклонись ко мне, мальчик  смелый.
Как  ты гибок, и как ты юн!
Напою тебя соком белым
Серебристых растущих лун…»

Разлилась по земле дремота.
Истончилась густая синь...
На кольце моём позолота,
А в груди затаилась стынь.

Песнь поют тростники над речкой,
Опадают  роз  лепестки…
«Удиви меня странной речью,
 Ангел тихий, коснись руки…»

Но сверкнули грозою очи,
Лодка всхлипнула над рекой.
«Ах, зачем ты в час полунОчный,
Позвала? Я же Демон твой»