Только вот не слышно звучных песен

Николай Талашко Гранёный
.Я в станицу въехал словно в детство:
Я ссостарился, она помолодела,
Каменных домов великолепствво
По живому сердце мне задело.

Здесь,где след оставил я в былом,
Где в картофельной ботве томятся грядки,
В будущем, увы, кирпичный дом
Я не поставлю вместо старой хатки.

Земляки не хвалят и не хают,
Ни станицу, ни своё житьё
По ночам на свал пшеницу валят
Загорелые как медное литьё.

Мир в широких улицах не тесен
В них идут комедии и драмы,
Только вот не слышно звучных песен,
Как давно когда то вечерами

Новь шумливую с почтением приемлю.
Моего в станице очень мало.
Понимаю, что причудливое время
Без меня здесь вовсе не дремало.