Любить осторожно?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любить осторожно? А разве возможно?
Мечтанья стреножить? Тревожно... тревожно.
...
На пробу чуть-чуть отломить от волнений?
Не встав на колени?
Из всех поколений единственный гений
Остался в веках незабвенен:
В горенье,
В стремленье,
В желанье-уменье -
Он просто живой,
И не боле, не менее,
Касаясь мечты головой,
Он в вечном движенье
Не гасит свеченья
Души.
Это мой...
Это твой...
Полёт вдохновенья
В края незабвенья!


Упасть от восторга, без споров, без торга
К подножию страсти? Надолго ль?
...
Примерить к телам сатанинскую смелость?
Кому не хотелось?
Желание кровью горячею грелось
И сердцу безудержно пелось.
И спелость,
И прелесть,
И оторопелость -
Обычный набор
Из всего, что имелось
У страсти глядящей в упор
На скучную серость
И душную прелость
Души.
И не мой...
И не твой...
Полёт вдохновенья
В края незабвенья.

                28.06.2009