Крик души Исповедь офицера -1

Игорь Боронин
Как устал от армейской жизни…
По карманам копейки считать.
Отслужил я по полной  Отчизне,
И издевку взамен получать?

Кто-то плюнет во след - ты зажрался,
Посмотри, как влачится народ?
Сиротой при Отчизне остался,
Всех спасает сейчас - огород.

Только Мы, для чего служили?
В переломную, глупую стужу?
И солдат мастерству учили...
Душу, рвав изнутри – наружу.

Или Армия, кто-то считает,
Только ногу тянуть и «Ать, два»?
Здесь критерий - солдат выживает,
Правят всем не слова, а дела.

Лицедейство сожрало харизму,
Остается один  лишь муляж,
Эполеты исчезли из жизни,
Породив полевой камуфляж.

«Господин» капитан забывает,
Про слова - «голубые князья»!
И про честь за столом вспоминает -
Пропустив полбутылки в себя…

Офицерство теперь зачернили,
Заведя в беспросветный тупик,
В прозе дней мы себя позабыли,
Из души кровоточащей крик:

«В полный рост мы готовы под пули,
Что б тебя – наша Русь, защищать!
А по прихоти барственной дури,
Жизнь свою за кого отдавать?»

Не за мразь, что растёт с каждым годом,
Бездуховным всплывая дерьмом,
Отморозков, не путать с народом,
Разберемся мы с ней, но потом.

Пустоглазое, злое уродство.
Недоступен открытый взгляд.
Зависть, жадность, тупое притворство
Над людскою толпою царят.

Боже Праведный! Сколько же можно?
Помоги нам себя осознать,
Вразуми! Если это возможно,
И грызущих державу унять...

И тогда все расправят плечи,
И не страшно нам жизнь отдавать,
Для того, чтобы, может быть, дети,
Первозданность сумели познать!