Дежурный ангел

Венера Валевская
Дежурный ангел сдвинул облака,
И выписал путевку на дорогу,
Ты уезжаешь,- и с тобою я,-
Давая  точный путь Единорогу…

Крылом тебе махну, а ты решишь,-
Что это ветер сам с тобой играет!
Когда на  светофорах ты стоишь,
Твой ангел путь по звездам выбирает..

Развязка путевая,- карты нить ажурной,
Параграфы переплетая на экватор
Уже как год, я ангел твой дежурный
Твоих путей крылатый аниматор.

Через года, перебирая книги ,мы любя,
Раздвинем шторы в нашем доме дальнем,-
На подоконнике листок, - «Ты береги себя».
И подпись, снизу, - « Твой Дежурный Ангел»