На выставке народных умельцев

Галина Жемалетдинова
            На выставке народных умельцев.

              Богата русская земля,
              Могу сказать я смело.
              Порадовать и удивить тебя,
              Найдётся всякий люд умелый.
          
              Вон тот седой старик,
              Плетёт чудо-корзины.
              А здесь гончар старается,мудрит,
              Кувшины,крынки,всё из глины.

              На выставку пришли
              Чеканщик и кузнец.
              Свои работы привезли,
              Со всех далёких мест.

              И стеклодув наколдовал,
              Шедевры из стекла.
              Вот рядом куклы,кружева,
              Из дерева поделки,из холста.

              А кто-то терпеливо собирал,
              Из зёрнышек картины.
              Всего- подручный материал,
              Но сделано красиво.

              Чего здесь только нет,
              От камня до соломы.
              Дивится,ходит человек,
              Творениям народным.