Последнее. S

Надежда Липанина
Ты знаешь, Сашка,
Странно, правда, странно…
Когда-то мне казалось – ты мой мир.
 И я сидела тихо на диване
И рисовала маркером пунктир.
 
И слишком не хотелось вырастать,
Казалось, заодно с тобой исчезнет детство…
Я так и не сумела рассказать…
Хотя ты был все время по соседству…

Я так и не сумела все понять,
Сама же все придумала тогда.
Прости, что не решилась рассказать,
Что не было её. А только я.

Теперь я попытаюсь объяснить,
Я не могла врываться в твою душу,
Но так хотелось мне тебя любить.
Хотелось растопить на сердце стужу.

Я знаю, все придумала сама,
Сама же получила по заслугам…
Но знаешь, если бы могла,
Я бы хотела называться твоим другом…

 А помнишь, было время… так и было…
Ни капли лжи, лишь искренность и смех.
Я многое со временем забыла,
Но пальцы помнят того тигра мех…

Сейчас, я чувствую потребность объяснить.
Я словно в детство робко так стучу…
Но знаю, лучше ран не бередить…
Поэтому я снова промолчу.

И вновь ты не узнаешь ничего,
О том, что Ника – плод моих фантазий…
Прости и не держи на меня зло…
Я была искренна с тобою в каждой фразе.

Я просто не решилась быть собой,
Придти, сказать, растормошить тебя.
Я спряталась за ник чужой
И после рассказать все не смогла …

Прости, что я исчезла так внезапно,
Просто когда ты вдруг заговорил о встрече,
Я поняла, что здесь не место правде,
Что нам обоим будет только легче…

Пускай все так, я знаю, ты поймешь.
И может быть не проклянешь меня…
Надеюсь, ты простишь мне эту ложь.
Желаю тебе счастья…
………………..впрочем, как всегда.



воскресенье, 28 июня 2009 г., Саше.

П.С. Я думала, что больше не будет стихов о тебе..
видишь, опять ошиблась...
прости меня, глупую,
прости, пожалуйста,
и будь счастлив.

и еще, мне кажется, это все-таки последнее..............