Я устал выбирать между правдой и ложью

Григорьев Георгий Павлович
Я устал выбирать между правдой и ложью –
Слишком много потрачено было труда
К «светлой цели» в потемках ползти бездорожьем,
Чтоб увидеть в конце, что пришел не туда.

Календарь мой подводит скупые итоги.
Жаль стрелою пронесшихся лет молодых:
Обещал я любимой золотые воздвигнуть чертоги,
А построил всего лишь убогий шалаш на двоих.

Хоть я в жизни своей никогда слишком праведным не был,
Только все же, как мог, избегал я кривого пути.
Я в молитвах моих не могу дотянуться до Неба,
Но и здесь, на земле, очень трудно мне место найти.