Источник вдохновения

Виктор Гайчук
 
Сегодня хмурый дождь с утра...
Под стать погода – где же лира?
Сегодня выдам на-гора
Стихо достойное Шекспира.

И зарифмую мелкий дождь
Во всех возможных проявленьях
Словами  «схож»  и «не тревожь»,
На сколько выдаст вдохновенья

Моя скупая Муза.  Дождь
Настроил на минорный лад:
Свидания с Пегасом ждешь,
И вот уж первым рифмам рад…

Но затянул волынкой дождь –
На встречу мне надежды нету:
Ты, Муза, точно не придешь,
Разве… посредством интернета?..

Занудный милый серый дождь.
С ним так приятно пообщаться,
Поймать мелодию… Но все ж,
Пора и к делу возвращаться!