Отрывки о Москве

Ольгуша Меньшикова
Столицу мой окинул взгляд -
Не перестану удивляться:
Ей восемьсот уж пятьдесят!
На вид - от силы восемнадцать!..
          
         ***

Ах, улицы московские:
Арбатские, покровские,
Бульварные, садовые,
Нарядные и скромные.
Есть тихие и шумные,
Широкие и узкие.
Какое удовольствие
Пройтись по переулкам...

         ***

Иду по Крымскому мосту
И на Москву-реку смотрю.
Вдыхая грудью воздух скверов,
На лавке, с книжкою присев,
От книги часто отвлекаясь,
Я размышляю о Москве...

10.04.1999