Других не будет

Александра Кокотова
Ползком и волоком
По серым будням
Дорогой долгою
Я возвращаюсь к людям..
Сто раз ученая.
Ползу и каюсь.
В канат кручёная.
И всё ж нуждаюсь.
В простых и ветреных
Наивных людях.
Везде проверила:
Других не будет.
Себя проверила:
Другой не быть.
А разуверенной
Нужда ли жить?
А сердце женское
Живет любовью.
Причина веская:
Назло злословью
Идти, надеется,
Упрямой быть
И всех, кто встретится,
Опять любить.
Жестокой правдою
Не укорять.
Прощать. Оправдывать.
Не потерять
Терпенья и тепла
И ваших будней.
Простите, я пришла.
Я возвращаюсь к людям.