Серым железобетоном...

Нина Новикова
Серым железобетоном
Улиц, проспектов, дворов
Город свернулся питоном.
Сотнями окон-зрачков
Смотрит в глаза, не мигая.
Светом разбавлена ночь.
Петля сжимает тугая -
Прочь от неё, во всю мочь.
...
Город - и друг мой и враг, но -
Мы с ним похожи - точь-в-точь.
Ждет меня город обратно –
Ждет, свою блудную дочь.