108 ВЕЩИ все вещи пряжа мира

Борис Шеламанов
   
   О, вещи, вмещающие   мир,               
   И  мир, вместивший  вещи!
   Действительно ль  они  так  вещи,
   Кто  явлен в  вещи  и  кумир?
               
   О, вещи, о  чём  вещают?
   Быть  иль  не  быть  нам  говорят,
   И  исчезают  ряд  за  ряд,
   Но  ничего  нам  не  прощают.

   А,  может, вещи - бытия  свищи?
   Голодный  скажет  просто:
             дай  хлеба  мне  и  щи,
   Вот  это  истина  в той  вещи,
   А  уж   другую   не  ищи.

   Не  скажешь   проще, хлеще.
   Но   всё  же  вещи, брат, не  щи...
   А, что  ж?  Получше  поищи...

           * * *               

   Все   вещи  -  пряжа   мира,
   И  он, она  и  ты,
   Все  мы  -  игра   эфира,
   Фрагменты  пустоты.   
      



         ***