Июньская ночь

Лариса Котовская
Мне так сладко спалось на балконе
После  долгой  и нудной весны,
Свет луны отражал подоконник,
Проплывали ночные огни.

Я зарылась в тепло одеяла,
Теплый ветер летал надо мной,
Звезды плыли, скрываясь в тумане,
В неизвестность маня за собой.

Проплывали они вереницей,
И мерцали, светясь в темноте,
Раскрывало мне небо страницы
Тех миров, что давно снились мне.

Запах  липы, вздох птицы на клене
и луна, улетавшая прочь,
окружали мой сон на балконе
в эту  звездную летнюю ночь.