Болото

Елена Островская
Не стерегу твоего изголовья.
Писем тебе не пишу в полумраке.
Ты равнодушно позволил безмолвье.
Я отказалась участвовать в драке.

Я отказалась бежать за рассветом.
В тусклом покое барахтаться липко.
Ты мне сказал, будто ищешь ответы.
Я не играю в подобные пытки.

Я не играю в полночные бденья
И не ищу оправданье в потоках.
Незачем прятаться за откровенья.
Глупо пускать корабли в водостоках.