шахматно-поэтический блиц

Борис Климов
Сел я в шахматы играть
Партия, как партия,
Окружили и стоят
Дилетантов братия…
Это очень тонкий ход
Тупотой прикинуться.
Объяснять кому-то год,
Пешкой не подвинуться.
Это очень тонкий ход,
Отвлекать от главного…
Твоё время -то идет,
Посекундно-равное…
Это очень тонкий ход,
Задавить вопросами,
Чтоб висел флажком цейтнот
Над Великороссами.
Чтоб о партии – ни-ни,
Знаю провокации…
Взял фигуру – ей ходи!
Думай  комбинацией!
Талмудический трактат,
По такому случаю,
Написать, конечно, рад,
Да иврит замучаю…
Ох, наивный мы народ,
В искренность всё верится...
И скачу, как Дон Кихот,
На ветряные мельницы.
Только конь не Росинант,
А Пегас мой с крыльями.
Пролетает мой талант
Мордами кобыльими…
Им поржёт чуть-чуть Пегас,
Но его  пришпорю я…
Мой Пегас вообще горазд
Метить территорию.
Вдалеке  стоит  Парнас,
А под ним акация…
И  рисует мой Пегас,
В небе комбинацию…
Сделал  ход конем назад,
Скрытый  шах отточенный…
Извините, Шах и Мат!
Партия закончена.