В твоей хрустальной комнате

Александра Кокотова
В твоей хрустальной комнате
Всегда так много света!
Плывут пылинке в золоте
Хрустального рассвета.
Играет солнце бликами,
Играет клавесин.
С пластинками и книгами
Ты в комнате один.

На дне хрустальной комнаты
Нет ни зимы, ни лета.
Коринфскими колоннами
Затыли без ответа
Стихи, снега бумажные,
Дожди прошедших лет.
За окнами витражными
Меня с тобою нет.

А над хрустальной крышею
То солнышко, то грозы.
Ладони пахнут вишнями,
А простыни морозом.
Бегут минутки стайками,
Но ты их не зови.
За окнами хрустальными
Нет в комате любви.