И раб, и страж...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Обильные дары природы…
Нам больше нечего терять.
Ведь мы прошли огонь и воду.
Пусть время повернётся вспять,

Пускай приходит день вчерашний
С его болезнью и виной –
Мне ничего уже не страшно:
Крыло защиты надо мной.

Мне ничего уже не важно.
Я верю: всё мне по плечу.
Мне не дают, но я отважно
Надеюсь, верю и хочу.

Живу я лишь мечтой своею,
Раз ничего иного нет,
Хозяйка полная над нею.
Устав от всех реальных бед,

Устав от горестей и страхов
И от надежды на исход,
Устав вердикта ждать на плахе
И ждать того, что смерть придёт

Хотя бы этим успокоить,
Определённость в жизнь внести….
И вот меня клеймят тоскою,
У них – лишь их покой в чести.

Им наплевать на чувства ближних.
А впрочем – также, как всегда.
Хотела этого – смотри же!
Она пришла, твоя беда!

А у тебя – нет прочих целей,
И жизни больше нет другой.
Виновна – ты на самом деле:
Ты натянула лук тугой,

Стрелой пронзила неба своды
И, на лету схватив её,
Свою стреножила свободу
И растворила всё своё

В том, кто подарка недостоин.
И ты довольна. Так живи!
Суровый, одинокий воин –
И раб, и страж своей любви…


8.04.2005 г.