Караван-рассвет

Татьяна Рыжова 2
По горизонту до восхода солнца
В краю, где заблудился чей-то день.
Шел караван по узкой кромке донца
С тоскою побеждая лень.

Истомой плавной и неспешной
Пленил он свет звезды собой.
Из темноты возник кромешной,
Уйдет опять во храм ночной.

Пустынной неги вдох прекрасный,
Рожденный богом янтаря,
Проснулся в чистый мир и ясный
Пред ликом светлым алтаря.

Дыханьем нежным, невесомым
со свойственною грацией в шагах
Он встретил утро тихим новым
Рассветным лучиком в стогах.

Небесной свежестью спустился
в то утро колокольный звон.
И караван тот удалился,
оставив солнцу свой поклон.

Так каждый день перед рассветом
По узкой кромке берегов
Выходит со своим заветом
сей стражник первых облаков.

Его не видели ни дети,
и взрослый тоже не встречал.
А так художник в ярком цвете
Рожденье дня нарисовал.