Коль свет непризнанной звезды...

Григорьев
Коль свет непризнанной звезды
Тебя нечаянно согреет,

Его отвергнуть не спеши:

Он как глоток живой воды
Тоску незваную развеет,

Когда один грустишь в тиши.