Ручей

Людмила Аристархова
Меж скал бежал ручей-волшебник,
Звенел литаврами, пел песни.
Прохладу в жаркий день дарил.
И о любви все говорил.
Спешил он к голубому морю,
Туда, где радость и простор,
Где чаек крик и шум прибоя
Хотел он там найти покой….
Его хрустальная водица
Под солнцем  серебром искрится.
На берегу кузнечик-виртуоз
Сыграл на скрипке Фа-диез-минор.
А на полянке солнечной под липой
Веселый хор цикад пытался вторить скрипке
Веселым оказалось выступление,
И улыбнулся ручеек от изумления.
Ну, просто сказка – красота вокруг,
А ручеек спешит все к морю, вдруг
Стайка бабочек на камешек присела
И крылышками тихо шелестела.
Играли снова Фа-диез-минор,
И снова вторил им веселый хор.
Звенела музыкой хрустальная вода,
Ручей бежал литаврами звеня….