Полуночное

Алиса Мурмявска
зажимаю рот подушкой -
наглухо…
подавив поток рыданий -
насухо…
закрываю глаз отчаянье,
растворяюсь
в тексте смазанном…
боль, обида, страх потери -
я уже не та, что прежде,
ты со мной больше не нежен.
мы не виделись сто лет -
смс заменяя друг друга…
нет, не правда, не конец!
это просто в лето вьюга
ворвалась метелями,
прогоню её я прочь
солеными капелями,
поливая ночь,
проживая день, другой…
лишь бы ты поправился!
не печалься, дорогой,
я с тобой, сегодня и потом!
только ты не обижай убогую…
а пока хватаю воздух ртом!
принимая дрессировку строгую
за каприз больного, что осталось жить
месяц, может нам до гибели…
дай же мне любить
мою погибель!
дай же мне себя до срока,
что отмерен мне!
дай вдохнуть тебя, дай потрогать,
верен мне -
все, что я получаю…
отдавать легче – отвечать тяжелее.
пусть сегодня страдаю -
завтра стану смелее,
завтра стану колючее -
назовусь ежом,
стану ведьмою злющею…
и с тобою вдвоем,
только разными тропами,
мы пойдем
за мечтой, за любовью…
раз за разом, встречая друг друга,
а, быть может, уже разминулись…