понять и сохранить

Аликка
Судьбы замысловатые сюжеты:
След на снегу…
И в небе тоже след
Стремительно сгорающей кометы.

Понять.
Принять.
Простить.
Сказать легко,
А выполнить непросто.
Галантный джентльмен играет тростью,
Убогий нищий в дыры облачен.

Принять.
Понять.
И сохранить, -
Совсем непросто.
И словно вьется тоненькая нить от сердца к сердцу.
Жизнь, как перекресток.