Молдова

Стрелецкая Любовь
Я так люблю  молдавские поля,
И запах свежей липы по пути.
Такая здесь зеленая трава.
И множество просторов впереди.

Дороги из  щебенки,  пыль и  свет.
Подсолнухи сменяют виноград.
И может быть, немой найду ответ,
Я, заглянув с утра в вишневый сад.

Здесь созревает греческий орех.
По обе стороны просторного шоссе.
Молдова – рождена не для потех.
Не для любителей пузатых  фрикасе.

Тут небо знаешь, будто бы чуть  ниже,
А яблоки здесь слаще во сто крат,
Таких вы не найдете и в Париже.
Молдовой восхитился бы Сократ.

Но ноша выпала тяжелая на плечи,
Стране,  что  все прекрасней, зеленей.
Народ страну  безжалостно калечит.
Бросая на нее все больше злых теней.