Глаза закроются сами...

Безлика
Когда она умерла, ее глаза смотрели на дверь...
Ей их закрывали...но они открывались снова...
И как-то лежала она... как загнанный, сломленный зверь...
Она его вечность ждала... она просто дала ему слово...
Она завещала не трогать ее... подождать...
Сказать всем спасибо... и не заливаться слезами...
Сыграть на гитаре, возможно, стихи прочитать...
Когда она сможет уйти, глаза закроются сами...
И, в общем-то, грустно, наивно... и даже немного смешно,
Что где-то на той стороне бесполезно запоротой жизни...
Он звал ее, зная, что время его подошло...
Он помнил о слове...забыв о своем эгоизме...
И кто-то держал его руку... а кто-то смотрел на часы...
Но только вот взгляд его не задержался на лицах...
Он предал...отрекся...всю жизнь повторяя «прости»,
Ломая себя на придуманных жертвенных спицах...
Глазами искал ее...шепот с надеждой ловил...
И Небо решило - достаточно с Этих страданий...
Она дождалась.. Он нашел ее...страх отступил...
Теперь они вместе...глаза закрываются сами...