Памяти ушедших

Юрий Багряный
Памяти ушедших родственников - Юлии Владимировны Зориной (24.09.1977-28.07.2007)
и Ольги Ивановны Пеньковой (29.05.1969-19.05.2009)

1. Удар судьбы

Нам предстоит удар судьбы и боль утраты,
Пока жив человек, но счёт уже на дни,
Считаю постоянно я, когда ещё закаты
В последний раз увидят глаза твои.

Тебе был вынесен жестокий приговор
Прожить остаток дней в мучениях,
Последним может оказаться разговор
Пред вечной тишиной забвения!

17.05.2009 г.

2. Беда

Беда пришла, и с нами больше нет тебя,
И слёзы не омоют души огромной раны,
Когда-то ты взошла как яркая звезда,
Но так была доверчива на всякие обманы.

И огонёк твоей души, затрепетав, погас,
И в комнате теперь лишь холод и печаль.
Судьбе угодно было тебя забрать от нас,
Забрать от нас навеки в заоблачную даль!

1/9.06.2009 г.

3. Ушедшая весна

Проходит за этапом этап наша жизнь,
Вся из ниточек нервов соткана она,
Может погубить даже малая мысль -
В бесконечность уходящая волна.

А за ушедшей весной только мрак,
А за ушедшей весной только память,
Мы сами себе будто злейший враг,
Мы сами себя превращаем в слякоть.

Пролетают года вслед за облаками,
И за ветром уходит чья-то душа,
И виновны в том, что думаем сами -
Всё в жизни своей успеть неспеша.

А за ушедшей весной только мрак,
А за ушедшей весной только боль,
Мы думаем, что всегда будет так,
Но нам другая уготована роль.

28.06.2009 г.