Момент истины

Лилия Собко
Вечных истин незримые нити
Вдруг прошили сознанье на миг.
Пусть от них далеко до открытий,
Но что-то ты все же постиг.

Вечных истин, сквозь мрак, свет нездешний
На мгновение в душу проник.
Пусть он тьмы не рассеял кромешной,
Но что-то ты все же постиг.

Вечных истин созревшее семя
В ткани сердца упало, как стих.
Пусть еще урожаю не время,
Но что-то ты все же постиг.

Дверь распахнута в Храм Мирозданья
В кои веки — и только на миг.
Пусть коротким случилось свиданье,
Но что-то ты все же постиг.

И годами накопленный опыт,
И тома самых мудрых из книг —
Это только лишь лепет и шепот
Рядом с тем, что ты мигом постиг.