Туман психоделический

Никодим Ерофеев
Больше психо..., чем ...делический)))

Психоделический туман на город наползал из леса.
Фигуры странные клубились и летали меж домами
Напоминая призраков чудовищных и диких,
Пугающих, но манящих к себе.

Исчезли ближние за домом фонари и только свет
Мерцающий расплывчатый и ватный
Над домом расплывался как туман,
Спеша объять деревья и калитку.

В тумане странный свет. Он будто ниоткуда.
И он везде, окутывает всё.
Он мягким, тёплым долетает ветром
И отзвуком мелодии вдали.

И дети призраков, обрывки чехарды
Летают весело играя этим светом
Меняя формы и стремясь запутать
Всех потерявшихся в тумане светлячков.

Но если света нет, туман не виден.
Он не живёт в тени и тьмы боится
А дружит с фонарями и рассветом
Детей пуская в лучиках играть.