Сколько раз я смотрел тебе вслед

Вячеслав Торицын
                Сколько раз я смотрел тебе вслед.
                Сколько видел тебя уходящей.
                Сколько раз той печали палящей,
                Той любви обжигал меня свет.

                Хмурых зим и неласковых лет
                Сколько было на памяти нашей!
                И теперь все нежней, но все чаще
                Я смотрю тебе вслед, тебе вслед.

                Ты постой, оглянись, улыбнись,
                В глянце синих витрин отразись!
                Я поверю не очень, чуть-чуть,
                И судьбе не посмею перечить.
                Только в марте, в капельную жуть
                Будут чудиться, чудиться встречи...