Кружева

Валис
Кружева...
Белые ночи.
Питер
Соединил нас
Хочешь
Я стану
Таким же седым?
Только для тебя
Лью воду,
Рисую дым,
Невесомость теряю...

Алые паруса
Феерверками
Редкими мерками
Объединяют
Тех, кто не стар.
Хочешь
Я стану облаком?
Останутся
Джинсы,
Кроссовки и плейер,
А я улечу...

Хочу...
Чего же
Я так хочу...
Простых вещей -
Любви,
Пониманья,
Вниманья и все дела.
И может чуть-чуть
Лекарства от старости.
Пока ещё
Я рад уставать
И не ждать
Спасения от усталости...

Белые ночи и Питер...
Там, где сплетаются
Кружева мостов...
Там, где никогда
Не умрёт надежда.
Там, где встречаются
Призраки постов,
Там, где я
Вечно буду прежним...
Кружева...